Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый: Четырехлетняя каденция посла – достаточный срок, чтобы послужить народу Украины и продемонстрировать достойный результат

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый поблагодарил всех за поддержку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский уволил Чалого 19 июля
Зеленский уволил Чалого 19 июля
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый уверен, что его четырехлетней каденции было достаточно, чтобы продемонстрировать результат работы. Об этом он написал в Facebook 19 июля, комментируя свое увольнение.

"Завершаю свою четырехлетнюю каденцию в качестве посла Украины в США. Достаточный срок, чтобы послужить народу Украины и продемонстрировать достойный результат на важном внешнеполитическом направлении. Для меня, моих родных и друзей, коллег в Украине и команды в посольстве в Вашингтоне и генеральных консульствах в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско, для партнеров в США это были непростые, наполненные новыми вызовами времена. Но чрезвычайные вызовы одновременно открывают и лучшие профессиональные способности и человеческие качества", – написал посол.

Он поблагодарил всех за поддержку.


Скриншот: Валерій Чалий (Valeriy Chaly) / Faceook

Скриншот: Валерій Чалий (Valeriy Chaly) / Facebook[/IMAGE_DESCRIPTION–]


В ролике, опубликованном в Facebook посольством Украины в США, говорится, что за четыре года был проведен ряд встреч, в том числе между президентом Украины и вице-президентом США, два визита госсекретаря США в Украину, была принята Крымская декларация, восстановлена работа Комиссии стратегического партнерства Украина – НАТО, усилены санкции против России, обеспечены поставки в Украину противотанковых комплексов Javelin и передача катеров типа Island, увеличен экспорт украинской продукции в США, а также предпринят ряд других шагов для развития двусторонних отношений.



15 июля стало известно, что Украина отзовет Чрезвычайного и Полномочного Посла в Соединенных Штатах Валерия Чалого, который стал главой дипмиссии в июле 2015 года.

19 июля президент Владимир Зеленский подписал указ, которым уволил Чалого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации