Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый обсудил с американским сенатором увеличение военной поддержки Украины

Посол Украины в США Валерий Чалый встретился с сенатором от штата Миссури Роем Блантом, который является членом сенатского комитета по вопросам ассигнований. Стороны говорили о ситуации на Донбассе и в Крыму, а также о дальнейшем укреплении украинско-американского стратегического партнерства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посол Украины в США встретился с членом сенатского комитета по ассигнованиям
Посол Украины в США встретился с членом сенатского комитета по ассигнованиям
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

Посол Украины в США Валерий Чалый на встрече с сенатором-республиканцем от штата Миссури Роем Блантом обсудил перспективу увеличения расходов в бюджете США 2020 года на программы поддержки Украины. Об этом говорится в сообщении на странице дипмиссии в Facebook.

Чалый ознакомил сенатора с текущей ситуацией на временно оккупированных Россией территориях Донбасса и в Крыму и подчеркнул важность дальнейшего укрепления украинско-американского стратегического партнерства, отметили в посольстве.

В беседе с сенатором посол Украины подчеркнул неизменность курса украинского государства и гражданского общества на интеграцию в ЕС и НАТО путем демократических преобразований и реформ.

"Учитывая то, что сенатор Блант является членом комитета по вопросам ассигнований, отдельной темой разговора стало обсуждение перспектив увеличения расходов в бюджете США 2020 года на программы поддержки Украины, прежде всего в сфере безопасности и обороны", – говорится в сообщении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В 2018 году в оборонном бюджете США Украине выделили $350 млн. Также Вашингтон продал Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые Украина пыталась получить с 2014 года.

В феврале этого года Конгресс США предложил в бюджете на 2019 год увеличить помощь Украине на $75 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации