$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Конгресс США предложил в бюджете на 2019 год увеличить помощь Украине на $75 млн

Конгресс США предложил в бюджете на 2019 год увеличить помощь Украине на $75 млн Конгресс США представил проект закона об ассигнованиях Госдепа, зарубежных операций и смежных программ на 2019 год
Фото: ЕРА

Смета помощи Украине по линии американского внешнеполитического ведомства определена в сумме $445,7 млн, сообщило посольство Украины в США.

Конгресс США представил согласованный Сенатом и Палатой представителей проект закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год, в котором предлагается увеличить на $75 млн помощь Украине. Об этом 14 февраля сообщило посольство Украины в США в Facebook.

"Смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств определена в сумме $445,7 млн, что на $25 млн превышает соответствующие ассигнования 2018 года", – сообщили в посольстве.

Конгресс также предложил законодательно определить возможность выделения средств под предоставление Украине кредитных гарантий.

Общий объем средств для поддержки Украины в 2019 бюджетном году с учетом $250 млн, уже выделенных Пентагону, составит $695,7 млн, что на $75 млн больше, чем было предусмотрено ассигнованиями 2018 года.

Украинский посол в США Валерий Чалый отметил в Facebook, что увеличение помощи Украине происходит на фоне урезания объемов американской поддержки другим странам.

"Это действительно существенная поддержка и четкий сигнал стратегического партнерства Украины и США", – подчеркнул он.

Норма о выделении помощи Украине содержится в пакете законопроектов о финансировании правительства, который американские законодатели представили вечером 13 февраля. 

Издание The Hill сообщило, что Сенат и Палата представителей планируют принять этот пакет сегодня, чтобы избежать второго частичного закрытия правительства (шатдауна). Президент США Дональд Трамп должен подписать его до 16 февраля.