Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий после встречи с Волкером: В январе в Конгрессе США рассмотрят вопрос о предоставлении следующих $125 млн военной помощи для Украины

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что обсудил со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером поддержку США в плане новейшего вооружения для сдерживания российской агрессии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Мы не можем позволить, чтобы Россия объявила Азовское море своим внутренним морем
Парубий: Мы не можем позволить, чтобы Россия объявила Азовское море своим внутренним морем
Фото: ЕРА

В Конгрессе США в январе обсудят предоставление военной помощи Украине на $125 млн, сообщил на открытии заседания Верховной Рады 19 декабря спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я провел встречу со специальным представителем Государственного департамента США Куртом Волкером. Мы обсудили последствия российской агрессии в Керченском проливе. Я уведомил наших американских союзников, что мы не можем позволить, чтобы Россия объявила Азовское море своим внутренним морем… Также мы обсудили поддержку США в плане новейшего вооружения для сдерживания российской агрессии", – заявил Парубий.

Волкер заверил, что США намерены поддерживать обороноспособность Украины.

"Уже через несколько недель, в январе, в Конгрессе США будет рассматриваться вопрос о предоставлении следующих $125 млн военной помощи для Украины", – добавил Парубий.

6 декабря Волкер сообщал, что во время визита в Украину намерен посетить Киев и один из украинских портов на Черном море. 17 декабря он заявил, что отменил свой визит в Москву из-за захвата Россией украинских кораблей и моряков возле Керченского пролива.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в СИЗО Москвы "Матросская тишина" и "Лефортово". Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса РФ.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации