ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Червоненко: Раввин говорит: "Обрезание сделаешь и победите". Победили. Потом меня снимают, предают. Брат Ющенко продал меня Юре Енакиевскому за 10 млн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Червоненко: Мне как начальнику безопасности со всех сторон пришла информация: будет беспредел ночью, нас будут кончать
Червоненко: Мне как начальнику безопасности со всех сторон пришла информация: будет беспредел ночью, нас будут кончать
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-министр транспорта и связи Украины, экс-глава Запорожской облгосадминистрации, бизнесмен и телеведущий Евгений Червоненко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал, что после победы на выборах президента Украины в 2004 брат Виктора Ющенко Петр "продал" его бизнесмену Юрию Иванющенко.

Ради победы Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году в Украине его начальник охраны Евгений Червоненко сделал обрезание. Об этом экс-министр транспорта и связи Украины, экс-глава Запорожской облгосадминистрации, бизнесмен и телеведущий Червоненко рассказал в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"21 ноября 2004 года, второй тур. Мне как начальнику безопасности со всех сторон пришла информация: будет беспредел ночью, нас будут кончать. На Боричевом Току, в нашем штабе, – паника... Плачут. Я говорю: "Да успокойтесь, вы знали, во что играли. Давайте же хоть умрем пацанами. Вы чего? Вы же кричали, что народ за нами. Ведите себя достойно! Стыдно даже перед теми, кто нас кончает, как бы вы их ни называли", – отметил Червоненко.

По словам экс-министра, он обратился к брату, который отвел его в синагогу.

"Заготовкой это быть не могло. Открывает раввин Тору на 247-й странице и говорит: "Произойдет чудо. Вы победите. Но для этого надо заключить контракт". Я спрашиваю по еврейской народной привычке: "Сколько бабок?" Он мне: "Нет, ты заключишь контракт с Богом". – "Какой? Где подписывать?". Раввин говорит: "Обрезание сделаешь". Я сделал. И все – мы победили. Эйфория", – подчеркнул Червоненко.

Он добавил, что после победы Ющенко на выборах его сняли с должности.

"Ни за что. Предают. Меня, оказывается, продали Енакиевскому (бизнесмен Юрий Иванющенко. – "ГОРДОН"). Говорят, за 10 миллионов", – убежден экс-министр.

На вопрос, кто конкретно его предал, Червоненко отметил, что это был брат Виктора Ющенко Петр.

Червоненко: Фирташу я советовал вернуться в Украину. Он много пережил, весь седой. Обижен на свою ошибку, что выбрал не Кличко, а Порошенко. Читайте полную версию интервью

21 ноября 2004 года Центральная избирательная комиссия Украины объявила предварительные результаты второго тура президентских выборов, согласно которым с преимуществом в 3% победил Виктор Янукович, бывший в то время премьер-министром. После этого в Украине начались массовые протесты, известные под названием Оранжевая революция. Верховный Суд Украины признал результаты голосования во втором туре сфальсифицированными и постановил повторно провести голосование. В результате победу на президентских выборах в 2004 году одержал Ющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации