Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цигикал: Уже скоро Украина может столкнуться с резким увеличением количества незаконных мигрантов

В Украине нужно усилить миграционное законодательство и криминализировать незаконное пересечение границы, заявил глава украинской Государственной пограничной службы Петр Цигикал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цигикал: Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда
Цигикал: Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Украина может столкнуться с резким увеличением количества незаконных мигрантов, заявил глава украинской Государственной пограничной службы Петр Цигикал, сообщает 10 июля пресс-центр Госпогранслужбы.

"Уже скоро Украина может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в нашу страну любым законным или незаконным способом", – заявил Цигикал.

По его словам, страны ЕС в настоящее время усиливают противодействие незаконной миграции, поэтому потоки мигрантов могут "переориентироваться на другие направления, в том числе и в Украину".

"Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда. Это когда потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути, пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться на нелегальном положении или дальше незаконно переходить границу в ЕС", – продолжил глава Госпогранслужбы.

Он подчеркнул, что за шесть месяцев 2018 года в Украину не пропустили более 2 тыс. потенциальных незаконных мигрантов, при этом в 2017 году в этой категории было только 1600 иностранцев.

Сотрудники Госпогранслужбы в 2018 году за незаконное пересечение границы задержали почти 420 иностранцев. При этом за шесть месяцев 2017 года этот показатель составлял 320 человек.

"Во-первых, нужно усиливать миграционное законодательство и криминализировать ответственность за незаконное пересечение государственной границы. Во-вторых, правоохранительным органам нужно детально отработать аспекты взаимодействия по предотвращению попадания незаконных мигрантов в страну и усиливать инженерное обустройство границы. Это комплексный вопрос, который касается всех участников сектора национальной безопасности и обороны", – добавил Цигикал.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. Согласно данным Международной организации по миграции, в 2016 году на континент перебралось 390,4 тыс. мигрантов (погибло или пропало без вести – 5143), в 2017-м – 186,8 тыс. (3116). С начала 2018 года, по данным на июнь, в Европу прибыло 51 150 мигрантов, погибло или пропало без вести – 857.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2018 22.11
29 июня, 2018 19.34
25 июня, 2018 23.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации