Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК исключил девятерых кандидатов в нардепы из списка Радикальной партии

На своем съезде 3 марта Радикальная партия Олега Ляшко приняла решение об исключении нескольких кандидатов из своего избирательного списка, Центральная избирательная комиссия утвердила его сегодня.

Радикальная партия Ляшко воспользовалась правом, которое ей дал так называемый закон о партийной диктатуре
Радикальная партия Ляшко воспользовалась правом, которое ей дал так называемый закон о партийной диктатуре
Фото: liashko.ua

Центральная избирательная  комиссия Украины (ЦИК) исключила из списка Радикальной партии Олега Ляшко девятерых кандидатов в народные депутаты. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

В ответ на решение, принятое на съезде Радикальной партии 3 марта, из избирательного списка партии, с которым она шла на парламентские выборы в октябре 2014 года, исключены Андрей Мысик, Евгения Смолянчук, Валентина Ковтун, Инна Костыря, Владимир Кучер, Сергей Шакун, Назарий Полищук, Сергей Мурованый и Вячеслав Стасюк. Некоторые из этих кандидатов, по данным Радикальной партии, перешли в другие партии, кто-то подделал диплом о высшем образовании или "предпочел политике семейную жизнь".

25 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон о партийной диктатуре. Документ разрешает по решению съезда партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка своих кандидата в депутаты.

Верховная Рада приняла этот закон 16 февраля. Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко сообщал, что данный законопроект "проталкивает" его фракция. По словам депутата, он поможет не допустить в парламент адвоката лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Андрея Богдана, который сейчас значится в партийном списке БПП первым не прошедшим в Раду. 

В случае, если бы кто-то из фракции БПП ушел работать в правительство, Богдан автоматически стал бы народным депутатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации