Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты ветерану АТО Костанчуку, обещавшему смертную казнь за коррупцию

Экс-боец батальона "Донбасс" Тарас Костанчук, подавший документы для регистрации кандидатом в президенты, в своей программе предлагал казнить госслужащих за коррупцию и измену. Центризбирком усмотрел в этом пункте программы пропаганду насилия и посягательство на права и свободы граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костанчук предлагал ввести смертную казнь для чиновников
Костанчук предлагал ввести смертную казнь для чиновников
Фото: Тарас Костанчук / Facebook

Центральная избирательная комиссия 4 февраля отказала бывшему командиру штурмовой группы добровольческого батальона "Донбасс", волонтеру, главе Партии защитников Украины Тарасу Костанчуку в регистрации кандидатом в президенты из-за наличия в его предвыборной программе пункта о введении смертной казни для государственных служащих. Об этом сообщает агентство "Українські новини".

В частности, Костанчук предлагал казнить госслужащих за коррупцию, измену и разворовывание государственного имущества, снять с чиновников презумпцию невиновности, заключать в тюрьму с конфискацией имущества их вместе с родственниками, если они не могут объяснить источники происхождения своего имущества.

Как было сказано на заседании ЦИК, в соответствии с законодательством комиссия отказывает в регистрации кандидату, если в его программе есть положения, направленные на пропаганду насилия, посягательства на права и свободы граждан. ЦИК констатировал, что предлагаемые в программе Костанчука меры предусматривают дискриминацию по профессиональному признаку, пропагандируют насилие и посягают на установленные Конституцией права и свободы граждан.

Костанчук является помощником депутата Верховной Рады от "Самопомочі" Семена Семенченко. В 2017 году претендовал на пост главы Национальной полиции Украины.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. 3 февраля завершился прием документов у желающих принять в них участие. Из 90 претендентов ЦИК пока что зарегистрировал 30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации