$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

ЦИК попросил выделить на местные выборы в Украине в 2020 году 2,2 млрд грн

ЦИК попросил выделить на местные выборы в Украине в 2020 году 2,2 млрд грн ЦИК провел очередное заседание 6 сентября
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Очередные местные выборы должны состояться в Украине осенью 2020 года. На сегодняшнем заседании Центризбирком рассмотрел вопрос по поводу их финансирования и внес изменения в состав территориальных избирательных комиссий.

6 сентября Центральная избирательная комиссия Украины на своем заседании утвердила объем расходов на проведение местных выборов в 2020 году в сумме 2,238 млрд грн, сообщает пресс-служба ЦИК в Facebook.

"Комиссия утвердила объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6741020 "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" к проекту государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 2 млрд 238 млн 76 тыс. грн", – сказано в сообщении.

Кроме того, ЦИК внес изменения в состав территориальных избирательных комиссий, которые осуществляют подготовку и проведение местных выборов.

Очередные местные выборы должны пройти в Украине в октябре 2020 года, однако в команде президента Украины Владимира Зеленского допускали вероятность их досрочного проведения.