Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК зарегистрировал 395 народных депутатов

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 210 избранных по партийным спискам народных депутатов и 185 – избранных в одномандатных округах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 августа ЦИК зарегистрировал 75 народных депутатов
23 августа ЦИК зарегистрировал 75 народных депутатов
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

23 августа на заседании Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала 75 народных депутатов, которые были избраны на внеочередных выборах 21 июля, сообщила пресс-служба ЦИК в Facebook.

Согласно информации пресс-службы, 44 зарегистрированных депутата избраны по партийным спискам, 31 – в одномандатных избирательных округах.

ЦИК зарегистрировал 22 депутата от “Слуги народа", в том числе блогера Елизавету Богуцкую, бывшего депутата Луганского горсовета от Партии регионов Руслана Горбенко и помощницу народного депутата от Блока Петра Порошенко прошлого созыва Сергея Лещенко Марину Бардину.

От партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" ЦИК зарегистрировал 10 народных избранников. Среди них владелец телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK Тарас Козак, бывший член Партии регионов и нардеп VI созыва Вадим Столар.

ЦИК зарегистрировал одного депутата от партии "Батьківщина" – экс-главу Кировоградской ОГА, назначенного экс-президентом Украины Виктором Януковичем во время Революции достоинства, Андрея Николаенко.

Также ЦИК зарегистрировал избранным депутатом от “Европейской солидарности” экс-заместителя главы Администрации Президента  (2014–2018) Ростислава Павленко.

От партии “Голос” ЦИК зарегистрировал 10 депутатов, в частности заместителя главы партии Ярослава Юрчишина и экс-замглаву Одесской ОГА при Михаиле Саакашвили Соломию Бобровскую.

Избранным депутатом также зарегистрирован бывший регионал Антон Киссе (баллотировался в округе №142 (Арциз) в Одесской области).

По состоянию на 23 августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 395 народных депутатов Украины: 210 – избранных по партийным спискам и 185 – избранных в одномандатных округах.



21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным ЦИК, явка составила 49,84%.

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам, в парламент проходят пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

Первое заседание Верховной Рады нового созыва состоится 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации