Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко заявила, что "Европейская солидарность" предложила кандидатуры всех будущих депутатов фракции в профильные комитеты Рады

Партия "Европейская солидарность" как будущие представители оппозиции в парламенте претендует на должности в комитетах, которые имеют контролирующие функции, заявила нынешний первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: "Европейская солидарность" это оппозиционная политическая сила
Геращенко: "Европейская солидарность" – это оппозиционная политическая сила
Фото: rada.gov.ua

Партия пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" претендует на должность вице-спикера Верховной Рады, а также предложила всех 27 избранных депутатов в качестве кандидатов для работы в профильных комитетах. Об этом журналистам 22 августа сказала нынешний первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, избранная в следующий созыв парламента по спискам "Европейской солидарности", пишет "Интерфакс-Украина".

"Европейская солидарность" – это оппозиционная политическая сила... И как будущая оппозиция мы будем претендовать на те комитеты, которые традиционно в демократических европейских странах возглавляет оппозиция, – на комитеты, которые имеют контролирующие функции. В первую очередь речь идет о регламентном комитете, о комитете по вопросам свободы слова, о должности вице-спикера, где также должен быть представитель оппозиции, чтобы использовать возможность публичного донесения позиции гражданам Украины", – сказала политик.

На вопрос, в каком комитете будет работать Порошенко, Геращенко ответила, что это будет "направление, где он является специалистом".

"А мы знаем, что он является самым лучшим дипломатом, и он является тем политиком и государственным деятелем, который прекрасно и профессионально разбирается в вопросах безопасности и обороны", – добавила она.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники сообщало, что Порошенко записался в комитет Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Досрочные выборы в украинский парламент прошли 21 июля 2019 года. 3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в ВРУ по партийным спискам, в парламент проходят пять партий: “Слуга народа” набрала 43,16%, партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 13,05%, “Батьківщина” – 8,18%, “Европейская солидарность” – 8,10%, партия “Голос” – 5,82%.

5 августа издание "Новое время" со ссылкой на источники опубликовало фамилии кандидатов на должности глав комитетов от партии "Слуга народа". 

15 августа на заседании подготовительной депутатской группы новоизбранной Верховной Рады проголосовали за сокращение количества парламентских комитетов с 27 до 23.

20 августа избранная народным депутатом от “Слуги народа” Евгения Кравчук заявила, что партия рассчитывает на 60% мест в каждом комитете Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации