Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Батьківщина" отозвала своего кандидата на должность вице-спикера – Кожемякин

Партия "Батьківщина" отправила письмо об отзыве своего кандидата Елены Кондратюк на должность вице-спикера Верховной Рады IX созыва по электронной почте, сообщил избранный народным депутатом от "Батьківщини" Андрей Кожемякин 23 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На должность вице-спикера Верховной Рады от "Батьківщини" выдвигали Елену Кондратюк
На должность вице-спикера Верховной Рады от "Батьківщини" выдвигали Елену Кондратюк
Фото: Олена Кондратюк / Facebook

Партия "Батьківщина" отозвала кандидатуру Елены Кондратюк с рассмотрения на должность вице-спикера Верховной Рады IX созыва. Об этом заявил избранный народным депутатом от "Батьківщини" Андрей Кожемякин на заседании подготовительной депутатской группы 23 августа, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

По словам Кожемякина, после консультаций с коллегами из оппозиции "Батьківщина" решила отозвать поданную ранее кандидатуру на должность вице-спикера.

"Мы, наша политсила, согласны с повесткой. Вчера наша партия, которая уже де-факто в оппозиции, заявила, что мы подаем кандидатуру на должность вице-спикера. Мы приняли решение отозвать эту кандидатуру. Это письмо мы направили по электронной почте. Все остальные вопросы мы готовы обсуждать", – заявил нардеп.

Председатель партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков подтвердил, что письмо пришло, и уточнил, что кандидатура Кондратюк была снята с рассмотрения на должность заместителя председателя украинского парламента IX созыва.

22 августа Кожемякин заявлял, что "Батьківщина" приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на должность вице-спикера Верховной Рады. 

Елена Кондратюк, избранная народным депутатом от “Батьківщини“, по данным “Украинской правды“, во время предвыборной кампании занималась созданием рекламных роликов и наружной рекламы, а также организацией публичных мероприятий лидера партии Юлии Тимошенко.

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду.

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам, в парламент проходят пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

22 июля глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что один из двух постов вице-спикера Рады будет предложен оппозиции, добавив, что в новом созыве будет не одна оппозиционная фракция.

3 августа Разумков сообщил, что партия выдвинет его на должность спикера Верховной Рады. 20 августа он заявил, что первым вице-спикером может стать представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, избранный нардепом от "Слуги народа".

20 августа партия "Голос" отказалась выдвигать кандидата на должность вице-спикера Верховной Рады Украины IX созыва.

22 августа партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" получила от "Слуги народа" предложение назвать кандидатуру на пост вице-спикера Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации