Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Голос" отказалась от должности вице-спикера Верховной Рады Украины

Партия "Голос" не приняла предложение о назначении на должность вице-спикера парламента одного из ее народных депутатов, сообщил заместитель председателя партии Ярослав Юрчишин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрчишин: Должность вице-спикера имеет преимущественно церемониальные позиции
Юрчишин: Должность вице-спикера имеет преимущественно церемониальные позиции
Фото: Центр економічної стратегії / Centre for Economic Strategy / Facebook

Партия "Голос" отказалась выдвигать кандидата на должность вице-спикера Верховной Рады Украины IX созыва. Как пишет "Интерфакс-Украина", об этом во вторник, 20 августа, журналистам заявил заместитель председателя партии Ярослав Юрчишин.

По его словам, должность вице-спикера преимущественно не подразумевает реальных полномочий и имеет церемониальные позиции.

"Поэтому в данном случае нас не интересует политическая должность – нас интересуют профессиональные должности", – заявил Юрчишин.

Замглавы партии "Голос" пояснил, что на должность вице-спикера Верховной Рады могут претендовать те политические силы, для которых более важным является политическое позиционирование.

Также Юрчишин отметил, что если бы "Голосу" предлагали должность первого вице-спикера ВРУ, которая имеет как политические, так и управленческие функции, то "за такую должность можно было бы побороться".

"Достойные кандидатуры у нас есть", – сообщил он. Однако Юрчишин не стал называть конкретных имен, заявив, что "в случае, если не предлагают, то комментировать то, чего не происходит, нет смысла".

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент прошли пять партий: "Слуга народа" – 43,16%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

22 июля глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что один из двух постов вице-спикера Рады будет предложен оппозиции, добавив, что в новом созыве будет не одна оппозиционная фракция.

3 августа Разумков сообщил, что партия выдвинет его на должность спикера Верховной Рады. 20 августа он заявил, что первым вице-спикером может стать представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, избранный нардепом от "Слуги народа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации