Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия заявил, что Разумков станет спикером, а Стефанчук – вице-спикером Рады

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков – наиболее достойный кандидат на пост председателя Верховной Рады, одним из его заместителей станет нынешний представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. Такое заявление сделал избранный депутатом Рады секретарь Национального инвестиционного совета Давид Арахамия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия подтвердил, что может стать главой фракции "Слуги народа" в Верховной Раде
Арахамия подтвердил, что может стать главой фракции "Слуги народа" в Верховной Раде
фото: David Braun / Facebook

Спикером Верховной Рады IX созыва будет лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, на роль вице-спикера планируют представителя президента в парламенте Руслана Стефанчука, который также избран нардепом по списку "Слуги народа". Об этом изданию "Обозреватель" 29 июля сказал четвертый номер списка "Слуги народа", волонтер, секретарь Национального инвестиционного совета Давид Арахамия.

"Я точно думаю, что [спикером] будет Дмитрий Разумков. Он самый достойный кандидат. Правда, сейчас он боится сглазить, но в зале будет минимум 250 рук "за", – заявил Арахамия.

Стефанчук, скорее всего, займет должность вице-спикера, потому что "он близок к законодательной работе", отметил политик.

Арахамия подтвердил, что претендует на должность главы фракции "Слуги народа" в парламенте; другой претендент – глава предвыборного штаба партии Александр Корниенко.

22 июля Разумков заявил, что один из двух постов вице-спикера Рады будет предложен оппозиции, добавив, что в новом созыве будет не одна оппозиционная фракция.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную РадуПо результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов, в парламент проходят пять партийпропрезидентская партия "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича – 13,05%, "Батьківщина" нардепа Юлии Тимошенко – 8,18%, "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко – 8,10%, партия "Голос" музыканта Святослава Вакарчука – 5,82%.

С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа", по предварительным данным, получает 254 мандата и формирует монобольшинство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации