Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стефанчук сообщил о подготовке законопроекта об ответственности нардепов за прогулы в Раде

По мнению представителя президента в парламенте Руслана Стефанчука, нардепов нужно привлекать именно к уголовной ответственности за прогулы в Верховной Раде. Он уверен, что это должны быть общественные работы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Я настаиваю, что за прогулы в Раде должна быть уголовная ответственность
Стефанчук: Я настаиваю, что за прогулы в Раде должна быть уголовная ответственность
Фото: president.gov.ua

Команда президента Украины Владимира Зеленского готовит законопроект об ответственности за прогулы в Верховной Раде. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое вышло 1 июля, сообщил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

"Я настаиваю, что это должна быть уголовная ответственность. И она должна заключаться не в штрафах, не в "посадках", а в общественных работах. Если ты не хочешь работать и 25% своего времени представлять людей, пожалуйста, иди на другую работу: помыть улицы, позаботиться о больных и тому подобное. Есть другая идея, что все-таки это не может быть уголовная ответственность, так как высокий уровень криминализации общества тоже не является хорошим. Мы сейчас в дискуссии. Но то, что ответственность за прогулы будет – это однозначно", – сказал он.

Верховная Рада Украины VIII созыва была избрана на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года, парламентарии приняли присягу 27 ноября 2014 года. В Раду было избрано 423 депутата: 225 по спискам политических партий и 198 мажоритарщиков. В 27 округах, которые находятся в оккупированном Крыму и на подконтрольной боевикам территории Донбасса, выборы не проходили.

На 21 июля назначены досрочные парламентские выборы.

Сейчас народным депутатам не выплачивают зарплату, если они не приходят на заседания. В аппарате ВР сообщали, что в 2018 году Украина сэкономила более 16 млн грн на зарплате депутатам, которые пропускали заседания Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации