Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стефанчук призвал Раду рассмотреть на текущей неделе кадровые вопросы, инициированные Зеленским

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук призвал депутатов на неделе рассмотреть вопросы увольнения с должностей генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра инстранных дел Павла Климкина, а также назначении главой МИД Вадима Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Я бы очень не хотел, чтобы наши отношения с депутатами строились на взаимном неприятии
Стефанчук: Я бы очень не хотел, чтобы наши отношения с депутатами строились на взаимном неприятии
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

Верховная Рада не рассмотрела ни одной инициативы президента Украины Владимира Зеленского с момента его инаугурации, заявил 18 июня на заседании согласительного совета парламента представитель президента в Раде Руслан Стефанчук, передает корреспондент "ГОРДОН".

"К сожалению, за период с инаугурации президента Украины с 20 мая по 7 июня парламент из внесенных пяти законопроектов не поддержал ни одной инициативы президента, и они считаются отклоненными и снятыми с рассмотрения. Такое взаимное неприятие дает основания уважаемым авторитетам, в частности, первому президенту Украины Леониду Кравчуку, утверждать, что это имеет признаки узурпации власти. Я бы очень не хотел, чтобы наши дальнейшие отношения строились на таком взаимном неприятии", – заявил Стефанчук.

Он призвал парламент найти возможность рассмотреть на текущей неделе инициативы президента об увольнении генерального прокурора Украины Юрия Луценко, увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел и назначении Вадима Пристайко главой Министерства иностранных дел Украины. 

Стефанчук добавил, что Зеленский на прошлой неделе также подал законопроекты об альтернативной энергетике и о переносе до 1 июля 2020 года старта полномасштабной модели рынка электроэнергии.

"Президент Украины просил бы как можно скорее это учесть", – добавил Стефанчук.

22 мая Зеленский назначил бывшего главу украинской миссии в НАТО и экс-замминистра иностранных дел Вадима Пристайко заместителем главы Администрации Президента.

30 мая президент внес в Верховную Раду представление об увольнении главы МИД6 июня Рада не поддержала отставку Климкина. 

11 июня Зеленский внес представления об увольнении Климкина и назначении Пристайко на пост главы МИД.

Зеленский также внес в Раду представление об увольнении Луценко. Заместитель главы Администрации Президента по правовым вопросам Руслан Рябошапка сообщил, что у нынешнего генерального прокурора нет юридического образования, что является основным требованием для этого поста. Луценко заявил, что представление Зеленского незаконно и в Верховной Раде не наберется голосов за отставку генпрокурора. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации