Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не отправила Климкина в отставку

За отставку министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Раде не нашлось нужного количества голосов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин был назначен министром иностранных дел в июне 2014 года
Климкин был назначен министром иностранных дел в июне 2014 года
Фото: ЕРА

Верховная Рада 6 июня не отправила в отставку министра иностранных дел Украины Павла Климкина, передает корреспондент "ГОРДОН".

Соответствующие проекты постановлений об отставке и увольнении Климкина не набрали минимально необходимого количества голосов.

За проект постановления №10367 об отставке Климкина проголосовал 141 народный депутат, за проект постановления №10346 об увольнении министра – 137 нардепов.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам на заседании 5 июня поддержал проект постановления об отставке Павла Климкина с поста министра иностранных дел Украины. Глава комитета, внефракционный нардеп Анна Гопко заявила, что зарегистрирован комитетский проект постановления об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, поскольку он подал соответствующее заявление в Верховную Раду.

30 мая президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении Климкина. 5 июня президент заявил, что предлагал Климкину продолжать работать, но тот решил "уйти в политику".

Климкин был назначен министром иностранных дел в июне 2014 года. В видеообращении, опубликованном 17 мая 2019 года в Facebook, министр сказал, что подал заявление об отставке. Он сообщил, что пойдет на выборы в Верховную Раду как самовыдвиженец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации