Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Вовк подал иск против Климкина. Он обжалует присвоение дипломатического ранга Герасимову и Логвинскому

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Виктор Вовк требует признать противоправными действия министра иностранных дел Павла Климкина, который направлял главе государства представление о присвоении дипломатических рангов народным депутатам Артуру Герасимову от Блока Петра Порошенко и Георгию Логвинскому от "Народного фронта".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд решает, открывать ли производство по этому иску
Суд решает, открывать ли производство по этому иску
Фото: oask.gov.ua

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Виктор Вовк обратился в Окружной админсуд Киева с иском против министра иностранных дел Украины Павла Климкина, 28 мая сообщила пресс-служба суда.

Нардеп обжалует присвоение дипломатических рангов двум народным депутатам: Артуру Герасимову от Блока Петра Порошенко и Георгию Логвинскому от партии "Народный фронт".

Истец требует признать противоправными действия Климкина, который направлял президенту представления на присвоение дипломатического ранга, сказано в релизе суда.

"Также народный депутат Виктор Вовк просит суд признать противоправным и отменить соответствующее письмо Министерства иностранных дел в части представления министра Павла Климкина о присвоении дипломатического ранга депутатам Герасимову и Логвинскому", – говорится в сообщении.

Суд решает, открывать ли производство по этому иску.

В завершающие дни своей каденции экс-президент Петр Порошенко вручил ряд наград, отличий и предоставил ранг чрезвычайного и полномочного посла главе делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Герасимову, главе делегации Украины в ПАСЕ Владимиру Арьеву и его заместителю Логвинскому. Указ о вручении дипломатического статуса двум первым нардепам Порошенко подписал 18 мая, Логвинскому – 19 мая.

В МИД сообщили, что Климкин просил присвоить депутатам ранг посла по инициативе Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации