Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД сообщили, что просили присвоить некоторым депутатам ранг посла по инициативе Порошенко

В МИД Украины заявили, что не уполномочены давать правовую оценку актам президента Украины Петра Порошенко, комментируя предоставление ранга посла трем народным депутатам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД заявили, что не уполномочены предоставлять правовую оценку актам президента Украины Порошенко
В МИД заявили, что не уполномочены предоставлять правовую оценку актам президента Украины Порошенко
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подавал кандидатуры народных депутатов от БПП Владимира Арьева и Артура Герасимова, а также нардепа от "Народного фронта" Георгия Логвинского для назначения им ранга чрезвычайного и полномочного посла, сообщили 23 мая в МИД Украины на запрос "Европейской правды".

В ведомстве отметили, что министр еще 26 апреля обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о ранге посла для трех депутатов, отметив, что ответственность за это решение несет президент.

"МИД не уполномочен предоставлять правовую оценку актам президента Украины", – говорится в обращении.

В объяснениях МИД просьбу министра назвали "формальной".

"Упомянутое предложение было формально внесено, чтобы отметить роль этих лиц в продвижении интересов Украины и противодействия российской агрессии и не предполагало дальнейшего осуществления ими деятельности в системе дипломатической службы Украины", – отметили в МИД.

В завершающие дни своей каденции Порошенко вручил ряд наград, отличий и предоставил ранг чрезвычайного и полномочного посла главе делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Герасимову, главе делегации Украины в ПАСЕ Арьеву и его заместителю Логвинскому. Указ о вручении дипломатического статуса двум первым нардепам Порошенко подписал 18 мая, Логвинскому, – 19 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации