$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Климкин: В новом составе Европарламента наши друзья, безусловно, преобладают

Климкин: В новом составе Европарламента наши друзья, безусловно, преобладают Климкин: Беру телефон и начинаю поздравлять многих друзей, которым вчера дали кредит доверия избирателей
Фото: Pavlo Klimkin / Twitter

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что передаст депутатам обновленного Европейского парламента предложения по поддержке Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на выборах в Европейский парламент победили преимущественно друзья Украины.

"Беру телефон и начинаю поздравлять многих друзей, которым вчера дали кредит доверия [европейские] избиратели. Попутно и нарежу им задачи по поддержке Украины. В новом составе Европарламента наши друзья, безусловно, преобладают. Залог нашего общего успеха – дружба и европейские ценности", – написал он в своем Twitter. 

26 мая в 21 стране Евросоюза прошли выборы в Европейский парламент.

В Европпарламент проходят Европейская народная партия – 179 мандатов, "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" – 150 мандатов, "Альянс либералов и демократов за Европу" – 107, "Группа зеленых / Европейский свободный альянс" – 70, "Группа европейских консерваторов и реформистов" – 58, "Европейские объединенные левые – Лево-зеленые Севера" – 38, "Европа свободы и прямой демократии" – 56, "Группа Европы наций и свободы" – 58.

35 мандатов получили депутаты, которые не присоединились к каким-либо политсилам.

Явка составила 50,95%.