Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины при ЕС: Верю, что с новым Европарламентом Киев получит дальнейшую поддержку европейских устремлений

Выборы в Европейский парламент принесли убедительную победу проевропейским силам, заявил постоянный представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Точицкий: Результаты голосования свидетельствуют о дальнейшей прочности идеи объединенной Европы
Точицкий: Результаты голосования свидетельствуют о дальнейшей прочности идеи объединенной Европы
Фото: Mission of Ukraine to the EU / Facebook

Постоянный представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий выразил надежду, что новый состав Европарламента продолжит оказывать поддержку Украине. Об этом он написал в своем Twitter.

"Выборы в Европейский парламент принесли убедительную победу проевропейским силам. Результаты голосования свидетельствуют о дальнейшей прочности идеи объединенной Европы и вере ее граждан в Европейский союз. Верю, что с новым ЕП Украина получит дальнейшую поддержку ее европейских стремлений и мощное противодействие российской агрессии", – отметил Точицкий.



26 мая в 21 стране Евросоюза прошли выборы в Европейский парламент.

В Европпарламент проходят Европейская народная партия – 179 мандатов, "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" – 150 мандатов, "Альянс либералов и демократов за Европу" – 107, "Группа зеленых / Европейский свободный альянс" – 70, "Группа европейских консерваторов и реформистов" – 58, "Европейские объединенные левые – Лево-зеленые Севера" – 38, "Европа свободы и прямой демократии" – 56, "Группа Европы наций и свободы" – 58.

35 мандатов получили депутаты, которые не присоединились к каким-либо политсилам.

Явка составила 50,95%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2019 08.05
26 мая, 2019 11.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации