Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК заявил, что в 33 из 199 округов не сформированы избирательные комиссии. Сегодня последний день для создания списков

Центральная избирательная комиссия призвала украинцев помочь в создании участковых избирательных комиссий. В случае, если количество предложенных кандидатур будет меньше, окружные комиссии самостоятельно сформируют составы УИК на основании предложений ОИК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля
Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля
Фото: ЕРА

Центризбирком заявил, что в 33 из 199 избирательных округов еще не сформированы избирательные комиссии. 15 апреля – последний день для  того, чтобы составить списки членов комиссий, говорится в сообщении ЦИК, опубликованном сегодня в Facebook.

В частности, по данным комиссии, в Закарпатской области не укомплектованы участковые избирательные комиссии (УИК) в шести округах, в Кировоградской – в четырех, Луганской – в пяти, Сумской – в двух. В Харьковской, Херсонской, Черниговской и Днепропетровской области по три округа не сформировали УИК.

Кроме того, еще не все комиссии сформированы в четырех округах Киева.

В связи с этим Центральная избирательная комиссия обратилась к украинцам за помощью в формировании участковых избирательных комиссий.

"Уважаемые избиратели! Сегодня существует потребность в вашей ответственной гражданской позиции, поскольку окружные избирательные комиссии столкнулись с недостаточным количеством представлений в состав участковых избирательных комиссий, что не дает им возможности укомплектовать соответствующие склады УИК", – сказано в обращении ЦИК.



Для того, чтобы стать членом комиссии, каждый желающий может написать заявление непосредственно в помещении окружной избирательной комиссии (ОИК), отметили в Центризбиркоме.

В случае, если количество предложенных в состав соответствующих избиркомов кандидатур меньше, чем требует закон "О выборах президента Украины", окружная комиссия формирует состав УИК на основании предложений членов ОИК, говорится в сообщении.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за баллотирующегося на второй срок Петра Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации