Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Даже не пытайтесь торговать Крымом". Сенченко обратился к украинским политикам

Политики не должны перекладывать возвращение Крыма на будущие поколения, заявил лидер гражданского движения "Сила права" Андрей Сенченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Сенченко: Кто может, но не хочет отстаивать национальные интересы лучше уйдите сами. Кто хочет, но не может лучше не позорьтесь
Андрей Сенченко: Кто может, но не хочет отстаивать национальные интересы – лучше уйдите сами. Кто хочет, но не может – лучше не позорьтесь
Фото: uacrisis.org

Большинство украинских политиков накануне выборов манипулируют темой возвращения Донбасса и Крыма, не понимая механизм установления мира без потери территорий, заявил в Facebook лидер гражданского движения "Сила права" Андрей Сенченко. Он считает, что политики, которые готовы согласиться на потерю территорий, должны уйти.

"За прошедшую неделю многие задали мне вопрос: "Что толкнуло тебя и "Силу права" самостоятельно идти на выборы? Непомерные амбиции?" Да, амбиции! Политики без амбиций – это либо "тряпки", либо политические работники. Моя амбиция – вернуть Крым и Донбасс! Чем ближе к выборам, тем более рельефно проявляется неспособность большинства старых и новых политических партий и их лидеров дать ответ на вопрос, как восстановить полноценный мир без территориальных и политических уступок агрессору. Практически все, кто вышел на эту "политическую ярмарку", "обтекают" тему войны и мира и изобретают откровенно лживые рецепты возвращения Донбасса. Проблема оккупированного Крыма бесстыдно переводится на следующие поколения. А вот мечты о реинкарнации "РосУкрЭнерго" выходят на первый план. Для политических "коробейников", которые откровенно или стыдливо приторговывают страной, есть несколько советов. Кто может, но не хочет отстаивать национальные интересы – лучше уйдите сами. Кто хочет, но не может – лучше не позорьтесь", – написал Сенченко.



Андрей Сенченко – уроженец Крыма, народный депутат Украины V, VI и VII созывов. С 1993-го по 1997 год – заместитель председателя Совета министров, вице-премьер по вопросам экономики и экономических реформ Автономной Республики Крым. Сейчас является председателем общественного правозащитного движения "Сила права", которая с ноября 2014-го объединяет дипломатов, специалистов в области безопасности и международного права, работает над международным признанием РФ как агрессора и над возмещением, нанесенным российской вооруженной агрессией.

28 мая Сенченко заявил о выходе из "Батьківщини".

3 июня координатор общественного движения "Спільна справа" Александр Данилюк заявил, что уже подписано соглашение о координации действий на парламентских выборах со всеукраинским общественным движением Андрея Сенченко "Сила права".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации