$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Решение Сенченко о выходе из “Батьківщини” мне понятно – Бадрак

Решение Сенченко о выходе из “Батьківщини” мне понятно – Бадрак Сенченко объявил о выходе из "Батьківщини" 28 мая
Фото: radiosvoboda.org

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил, что его с бывшим членом партии “Батьківщина” Андреем Сенченко беспокоит “рост рисков для Украины на фоне кадрового вакуума”.

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак положительно оценивает выход из партии “Батьківщина” бывшего народного депутата Андрея Сенченко. Об этом он написал в Facebook.

“Для меня, как и для многих других, стало неожиданным решение Андрея Сенченко выйти из “Батьківщини”. Но после встречи сегодня, состоявшейся по моему предложению, все стало ясно. Нас беспокоят одинаковые проблемы: рост рисков для Украины на фоне кадрового вакуума”, – пояснил эксперт.

Бадрак добавил, что вместе с движением “Сила права” Сенченко уже работал над проектом изучения возможности создания в Украине профессиональной армии. “Поэтому знаю потенциал организации не понаслышке. Думаю, будут и совместные проекты с ЦИАКР, чтобы предотвратить кадровый нигилизм, создать условия для победы Украины в этой войне. Для этого нужны профессионалы и четкий план реагирования на современные вызовы. Учитывая, что почти весь Военный кабинет, образованный Сенченко, идет с ним дальше, у “Силы права” есть все шансы стать активным участником образования силы права в государстве”, – заключил эксперт.

Андрей Сенченко – уроженец Крыма, народный депутат Украины V, VI и VII созывов. С 1993-го по 1997 год – заместитель председателя Совета министров, вице-премьер по вопросам экономики и экономических реформ Автономной Республики Крым. Сейчас является председателем общественного правозащитного движения "Сила права", которое с ноября 2014 года объединяет дипломатов, специалистов в области безопасности и международного права.

Экс-нардеп заявил о выходе из "Батьківщини"  28 мая.