$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Деканоидзе: В Киеве по итогам переаттестации уволили 80% руководства Нацполиции

Деканоидзе: В Киеве по итогам переаттестации уволили 80% руководства Нацполиции Деканоидзе: В Киеве и области переаттестацию прошли более 13 тыс. полицейских
Фото: mvs.gov.ua

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что до июня текущего года в 29 украинских городах заработают патрули нового образца.

В Киеве и Киевской области переаттестацию прошли 13 015 полицейских. Об этом заявила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире "ТСН.Тиждень".

Она сообщила, что после переаттестации в Киеве было уволено 80% руководства высшего звена и 70% руководства среднего звена, по области эти цифры составляют 60 и 40% соответственно.

Деканоидзе добавила, что до июня текущего года в 29 украинских городах заработают патрули нового образца, а в маленьких городках будут запускаться группы быстрого реагирования.

Также глава Нацполиции анонсировала 15 февраля запуск всеукраинского колл-центра.

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля 2015 года. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Кроме того, патрули уже работают во ЛьвовеОдессеХарьковеНиколаевеУжгородеХмельницкомЛуцке, на трассах Киев – Житомир и Киев – Борисполь, в аэропорту Борисполь, а также с 17 января в Днепропетровске.

В Министерстве внутренних дел планируют, что до весны 2016 года патрульная полиция появится в 29 городах Украины.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Возглавляет Национальную полицию Хатия Деканоидзе, которая работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.