Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело "Роттердам плюс". Главу компании "Оператор рынка" Евдокимова арестовали с альтернативой залога

Директор госпредприятия "Оператор рынка", бывший член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Владимир Евдокимов может выйти из-под ареста под залог в 2 млн грн, сообщили в Центре противодействия коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евдокимова арестовали
Евдокимова арестовали
Фото: oilreview.kiev.ua

Директора госпредприятия "Оператор рынка", бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Владимира Евдокимова Соломенский райсуд Киева 9 августа арестовал с возможностью залога в 2 млн грн. Об этом сообщила общественная организация "Центр противодействия коррупции" в Facebook.

Меру пресечения Евдокимову избрала судья Мария Зелинская.

В ЦПК обратили внимание, что сумма залога в 25 раз меньше той, которую просил прокурор (50 млн грн). 



24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". 

Как пишет "Радіо Свобода", эта формула была выгодной для энергогенерирующих предприятий (значительной частью которых владеют компании бизнесмена Рината Ахметова). Потребления электроэнергии населением эта формула не касалась.

С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие. Расследование НАБУ продолжается.

8 августа "Экономическая правда" написала, что детективы НАБУ задержали Евдокимова и подготовили подозрение бывшему главе Нацкомиссии Дмитрию Вовку. В бюро подтвердили, что о подозрении объявили экс-главе НКРЭКУ и еще пятерым фигурантам дела. Сумма ущерба для потребителей электроэнергии, по данным следствия, составила 18,87 млрд грн. Вовк считает политическим преследованием дело "Роттердам плюс".

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила арестовать Евдокимова с альтернативой залога в 50 млн грн. Глава САП Назар Холодницкий сказал, что остальные пятеро фигурантов дела находятся за рубежом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации