$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Дело Штепы передали в другой суд Харькова

Дело Штепы передали в другой суд Харькова Штепу будут судить в Ленинском райсуде Харькова
Фото: 2day.kh.ua

Из-за недостатка судей с полномочиями в Коминтерновском районном суде Харькова дело экс-мэра Славянска Нели Штепы поручили рассматривать Ленинскому райсуду Харькова.

Рассмотрение дела бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы перенесли из Коминтерновского районного суда Харькова в Ленинский районный суд Харькова. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на данные Апелляционного суда Харьковской области.

"Дело передано из Коминтерновского в Ленинский райсуд по ходатайству председателя Коминтерновского суда, потому что в этом суде нет достаточного числа судей, которые имеют полномочия для рассмотрения дела", – сообщили в суде.

Агентство отмечает, что дата нового рассмотрения дела еще не назначена.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска боевиками Игоря Гиркина (Стрелкова).

По данным Генеральной прокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Фамилия Штепы указывалась в списках "ДНР" на обмен, обнародованных народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

Однако 15 февраля Штепа заявила, что отказалась от обмена на украинских пленных.

15 мая коллегия Коминтерновского райсуда Харькова, слушавшая дело Штепы, приняла решение о своем отводе. По данным защиты, это означает, что дело в четвертый раз начнут слушать с самого начала.