Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова призвала посла США в Украине повлиять на РФ, чтобы к украинским политзаключенным допустили независимого от России представителя

Медицинский осмотр осужденных в РФ украинцев должен проводиться независимыми врачами, так как информация от РФ о состоянии их здоровья очень противоречива, заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова на встрече с послом США в Украине Мари Йованович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова встретилась с Йованович
Денисова встретилась с Йованович
Фото: ombudsman.gov.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 11 июля обсудила вопрос украинских политзаключенных с послом США в Украине Мари Йованович. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена.

Денисова подчеркнула важность международного давления в вопросе освобождения удерживаемых украинцев. Она отметила, что гарантии на посещение украинских политзаключенных, которые дал ей президент РФ, не были выполнены.

"Я прошу вас повлиять на РФ, чтобы к посещению украинских политзаключенных допустили хоть одного представителя, который бы не зависел от России. Также я давно неоднократно подчеркивала, что медицинский осмотр осужденных украинцев должен проводиться независимыми врачами, так как информация, которую мы получаем от РФ о состоянии здоровья украинцев, очень противоречива. Мы до сих пор не имеем документального подтверждения слов омбудсмена РФ Татьяны Москальковой о том, что Олег Сенцов чувствует себя хорошо и что его принудительно не кормят", – сказала Денисова.

Йованович отметила, что США продолжат поддерживать Украину.

"Мы стараемся делать все возможное для освобождения украинских политзаключенных. Посол США в Москве обращался с просьбой посетить Сенцова, но он так и не получил ответа со стороны РФ. Со своей стороны, мы стараемся общаться со СМИ и информировать в своих социальных сетях о судьбе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ и Крыма. Мир должен знать обо всех этих негативных процессах", – сказала дипломат.

Кроме вопроса политзаключенных Денисова и Йованович также обсудили возможную передачу в РФ российских граждан в обмен на украинских политзаключенных, дискриминацию ромского меньшинства в Украине, соблюдение прав внутренних переселенцев и ЛГБТ-сообщества.

Cпикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала 20 мая, что в России удерживаются по политическим мотивам 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации