Клуб читателей
ГОРДОН
 

Департамент защиты экономики Нацполиции ликвидируют – Аваков

Финансовыми и экономическими преступлениями в Украине должна заниматься служба финансовых расследований, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков сказал, что сегодня СНБО обсудил вопрос создания службы финансовых расследований
Аваков сказал, что сегодня СНБО обсудил вопрос создания службы финансовых расследований
Фото: mvs.gov.ua

В Украине ликвидируют департамент защиты экономики Национальной полиции. Об этом 23 августа сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время коллегии МВД по вопросам деятельности органов системы ведомства, сообщается на сайте МВД.

"На сегодня в государстве остро стоит вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми и экономическими преступлениями, – службы финансовых расследований. Сегодня будет соответствующее совещание в СНБО. Так вот, мы должны сделать первые шаги. Предлагаю принять решение о ликвидации департамента защиты экономики Нацполиции. Это необходимый шаг в направлении дальнейшего развития общегосударственной системы контроля за финансовыми потоками", – сказал он.

Аваков добавил, что профессионалы, которые работали в этом департаменте, будут работать и дальше.

"Мы считаем, что должны быть ликвидированы подразделения расследования экономических преступлений в СБУ, в МВД и в налоговой. И все эти функции должны быть переданы службе финансовых расследований", – заявил министр.

31 июля глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов сообщал, что команда президента Украины Владимира Зеленского готова внести в парламент как неотложный законопроект о создании службы финансовых расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации