$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Закон о налоге на выведенный капитал и реформа системы налогообложения. Эксперт команды Зеленского рассказал о приоритетах в налоговой политике

Закон о налоге на выведенный капитал и реформа системы налогообложения. Эксперт команды Зеленского рассказал о приоритетах в налоговой политике По словам Гетманцева (слева на фото), команда Зеленского планирует ввести налоговую амнистию
Фото: Danil Getmantsev / Facebook

Эксперт команды кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского по правовому регулированию экономики и публичным финансам Даниил Гетманцев назвал шесть приоритетов налоговой политики администрации победителя президентских выборов.

Команда основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, который побеждает на выборах президента Украины, будет продвигать закон о налоге на выведенный капитал и реформировать систему налогообложения.

Об этом Даниил Гетманцев, который отвечает в команде Зеленского за правовое регулирование экономики и публичные финансы, в том числе налогообложение, рассказал изданию "Новое время" в интервью, опубликованном 25 апреля.

По словам Гетманцева, они сфокусируются на шести приоритетах налоговой политики, среди которых изменение налоговой политики, которое предусматривает упрощение и диджитализацию (перевод в электронную форму) налоговых процедур.

Кроме того, предлагается провести реформу налогообложения доходов, в том числе ввести налоговую амнистию.

Также Гетманцев сообщил, что в приоритетах команды Зеленского есть реформа фискальных органов, обеспечение информатизации, налоговая прозрачность и обеспечение международного сотрудничества в сфере налогообложения.

Для того, чтобы реализовать эти приоритеты, они планируют продвигать несколько законопроектов. В частности, это проекты законов о налоге на выведенный капитал, о налоговой амнистии капиталов, о службе финансовых расследований.

Также в команде Зеленского намерены сконцентрироваться над законом о реформе ответственности за налоговые правонарушения, который предусматривает в том числе декриминализацию фиктивного предпринимательства.

По словам Гетманцева, в планах у команды есть разработка законов о налоговой прозрачности, об имплементации в законодательство Украины плана BEPS (план мероприятий по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения), а также о внесении изменений в законы Украины в связи с ратификацией FATCA (закон о налогообложении иностранных счетов, принятый в США в 2010 году) и соглашений о международном обмене налоговой информацией.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президентаСогласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%. ЦИК пока не огласил официальных результатов.