Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк считает, что при желании можно оперативно перенести Администрацию Президента с Банковой

Член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк заявил, что поддерживает перенос Администрации Президента с улицы Банковой в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский заявлял о планах перенести Администрацию Президента с Банковой
Зеленский заявлял о планах перенести Администрацию Президента с Банковой
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Член команды кандидата в президенты, основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк считает, что перенос Администрации Президента из здания на улице Банковой в Киеве в другое место можно осуществить достаточно быстро. Об этом он сказал 25 апреля в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Я бы хотел, чтобы действительно это перемещение произошло... Переезд – это скорее символ… Внутри команды это будет важно – оторваться от старых реалий, принципов, от стен. Если этим заняться, я думаю, мы сделаем это достаточно быстро... Я, как человек, который, конечно, большую часть жизни провел в частном секторе, но побыл в помещениях Кабмина и Администрации Президента, скажу, что ощущения там жутко дискомфортные",  сказал он.

Данилюк считает преувеличенной информацию, что такой переезд провести сложно из-за вопросов безопасности.

"Принял решение – переехал. Точка. Все эти разговоры про "секретные" телефоны… В моем кабинете было семь "секретных" телефонов. Как вы думаете, как часто я ими пользовался? Я бы не хотел, чтобы меня слушали все, включая россиян. Потому что связь с "тех" времен еще. Поэтому WhatsApp – да, самая секретная коммуникация. Все это можно сделать на современном уровне с новыми технологиями и гораздо дешевле, чем поддерживать старую инфраструктуру, которая, самое главное, неэффективная", – заявил он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Официальные данные ЦИК объявит после получения всех протоколов с мокрыми печатями от окружных избиркомов.

Об идее переноса АП с Банковой Зеленский заявлял перед вторым туром выборов. "Я сказал своим ребятам: ищите какой-то оpen space, какой-то unit интересный… Да, я хочу. А его [здание АПУ], если позволит общество, отдал бы какой-то… Не знаю… Не знаю…" – говорил он. В день выборов он также говорил об этой идее.

Бывший заместитель главы АП Дмитрий Шимкив заявил, что реализация идеи Зеленского будет стоить десятки миллионов долларов.

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что перенос Администрации Президента Украины с улицы Банковой в любое другое место был бы не лучшим вариантом для охраны президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации