$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Я очень хочу, чтобы это сбылось – электронная страна". Зеленский заявил, что в случае избрания президентом съедет с Банковой в оpen space

"Я очень хочу, чтобы это сбылось – электронная страна". Зеленский заявил, что в случае избрания президентом съедет с Банковой в оpen space Зеленский: Моя позиция – мы приходим на пять лет
Фото: ЕРА

По словам кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, он намерен в случае своего избрания реформировать Администрацию Президента и уже попросил свою команду подыскать какой-то "интересный unit" вместо здания на улице Банковой в Киеве. Зеленский отметил, что хочет разобраться, откуда такие большие бюджетные затраты на АПУ.

Граждане должны иметь возможность в любой момент задать вопрос чиновникам по телефону, заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский.

"Если вас изберут президентом, то такой же стиль коммуникации, как в предвыборной кампании, вы будете исповедовать и дальше?" – спросил журналист. Зеленский ответил: "Я бы очень хотел".

"Мало того, я вам скажу, что в наших планах, я очень хочу, чтобы это сбылось, – электронная страна. Мы изначально от этой идеи, честно говоря, и решили идти в политику, и решили первые шаги коммуницировать именно так, как мы коммуницируем с обществом. Потому что я считаю, что так коммуницировать должны все топовые менеджеры страны. Люди должны в любой момент в телефоне задать вопрос чиновнику. Это не важно, там у него может быть служба, которая смотрит, отвечает, один человек не справится с таким приемом информации. Но если ты министр инфраструктуры… Я не могу знать, что на такой-то дороге дыра, я не могу знать, но я министр, я дам по шапке любому, в любом регионе, если я буду знать. Я не знаю, ребята, добьемся ли мы всего этого за пять лет, если мы выиграем. За пять лет, потому что это моя позиция – мы приходим на пять лет", – заявил кандидат.

Интервьюер отметил, что спрашивал о другом – о том, будет ли общаться Зеленский с журналистами.

"Парни, я же вам уже объяснил ситуацию. Я вообще открыт. Пресс-конференция, журналисты. У нас был первый тур, вы были? Вы были, мы же играли", – сказал кандидат.

Он также заявил, что общество должно оценить все, что он делает.

"У нас есть возможность разобраться с Администрацией Президента как минимум. Чем там вообще люди занимаются сейчас? Почему их столько много? Куда уходят такие деньги? Откуда такие бюджетные затраты на Администрацию?" – продолжил Зеленский.

На вопрос, съедет ли он с улицы Банковой в Киеве, где расположено здание Администрации Президента, кандидат ответил: "Очень хочу".

"Я сказал своим ребятам – ищете какой-то оpen space, какой-то unit интересный… Да, я хочу. А его [здание АПУ], если позволит общество, отдал бы какой-то… Не знаю… Не знаю…" – добавил Зеленский.

Согласно государственному бюджету на 2019 год (.xls), на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности президента Украины и Администрации Президента предусмотрено 947,2 млн грн. Годом ранее на эти нужды выделили 1,06 млрд грн.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за баллотирующегося на второй срок главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.