$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Гелетей о переносе Администрации Президента: Это будет не лучший вариант для Управления государственной охраны

Гелетей о переносе Администрации Президента: Это будет не лучший вариант для Управления государственной охраны Гелетей (в центре): Любое решение, которое примет президент, Управление государственной охраны будет выполнять
Фото: Валерій Гелетей / Facebook

Президент Украины будет более защищен в случае, если Администрация Президента будет все же находиться в правительственном квартале, заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей в интервью "Громадському" 22 апреля заявил, что перенос Администрации Президента Украины с улицы Банковой в любое другое место был бы не лучшим вариантом для охраны президента.

"Это будет не лучший вариант для Управления государственной охраны. Независимо от того, где будет находиться господин [Владимир] Зеленский, если народ Украины изберет его президентом, он будет под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания. Конечно, любое решение, которое примет президент, Управление государственной охраны будет выполнять и будет обеспечивать его безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте", – отметил Гелетей.

Он подчеркнул, что Управление имеет достаточно сил и средств для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование Администрации Президента и безопасность самого президента. 

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Официальные данные ЦИК объявит после получения всех протоколов с мокрыми печатями от окружных избиркомов.

Об идее переноса АП с Банковой Зеленский заявлял еще перед вторым туром выборов. "Я сказал своим ребятам – ищете какой-то оpen space, какой-то unit интересный… Да, я хочу. А его [здание АПУ], если позволит общество, отдал бы какой-то… Не знаю… Не знаю…" – говорил он. В день выборов он также говорил об этой идее.

Бывший заместитель главы АП Дмитрий Шимкив заявил, что реализация идеи Зеленского будет стоить десятки миллионов долларов.