Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков: Порошенко протягивает Зеленскому одну руку, а второй – заливает за шиворот черпачки коричневой жижи

Действующий глава Украинского государства Петр Порошенко связывал ряд проблем, которые грозят стране, с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, но последний пока не имеет никаких полномочий и не мог ни на что влиять, заявил политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: У нас все получится, какие бы палки нам в колеса ни вставляли
Разумков: У нас все получится, какие бы палки нам в колеса ни вставляли
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Действующий глава Украинского государства Петр Порошенко неискренне предложил руку помощи кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому. Такое мнение 23 апреля в Facebook выразил политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков.

"Президент после оглашения экзит-поллов протягивает одну руку, говоря, что признает победу Зеленского (а как не признать, разрыв в три раза), а другой – продолжает набирать в черпачок коричневую жижу и выливать ее за шиворот Владимиру Александровичу. Это уникальный случай, когда у власти виноваты не "папередники", а "наступники", которые еще даже не приступили к исполнению своих обязанностей", – написал он.

В пример Разумков привел ситуацию с национализацией "ПриватБанка".

"Первый черпачок. Решение суда по "ПриватБанку". На протяжении нескольких лет команда президента пиарилась на том, что почти осуществила реформу судебной системы. Так вот, теперь этот "реформированный" президентом суд принимает решение о том, что национализация банка была незаконной. Исходя из этого, есть четыре варианта: или кто-то из "кураторов Администрации Президента по судам" договорился с [бизнесменом Игорем] Коломойским, или так подложили свинью новому президенту, или никто систему не смог до конца реформировать и она такая, как была, или национализация была осуществлена с нарушениями процедур. Вопрос: при чем тут Зеленский?" – написал он.

Вторым "черпачком" Разумков назвал заявления Порошенко о приходе "реваншистов" из числа старой пророссийской власти или олигархата.

"Третий черпачок. Решения Конституционного Суда или "предсказания" Порошенко решений Конституционного Суда. Петр Алексеевич прогнозирует, что суд отменит электронное декларирование и это приведет к потере безвиза… Вопрос: а кто делегировал в Конституционный Суд этих судей? Не пока еще легитимный гарант Конституции? Не Рада, на которую до последнего времени у Порошенко было полное влияние? Шесть судей – квота президента, шесть – Рады, и это пока их ответственность, а не новой власти. И еще: на ком политическая ответственность за то, что эти же судьи помножили на ноль статью о незаконном обогащении? Это и есть настоящий "реваншизм" от команды Порошенко. Четвертый черпачок. Про извинения. Тут Петр Алексеевич прав… Ждем. За Гладковских, за борды с Путиным, за оскорбления 73% избирателей страны, за отмену статьи о незаконном обогащении и за многое другое… Но ждать, видимо, нам долго…" – заявил он.

Разумков добавил, что команда Зеленского ожидает еще "черпачков" от Порошенко.  

"Но мы не боимся. Это нелегкий путь, который нам с вами придется пройти. И у нас это получится, какие бы палки нам в колеса ни вставляли", – резюмировал он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%. Официальные данные ЦИК объявит после получения всех протоколов с мокрыми печатями от окружных избиркомов.

Порошенко после объявления предварительных данных "Национального экзит-полла" сказал, что в следующем месяце покинет пост главы государства, но не уйдет из политики.  

"Между официальным объявлением итогов выборов и инаугурацией я готов без каких-либо ограничений потратить любое количество времени, чтобы помочь новому президенту войти в курс дел в наименьших деталях. Более того, я готов передать ему всю сеть международной поддержки Украины", – заявлял он

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 17.43
23 апреля, 2019 17.17
23 апреля, 2019 15.15
23 апреля, 2019 07.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.33
Сегодня 01.16
Сегодня 01.11
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации