Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Я готов потратить любое количество времени, чтобы помочь новому президенту войти в курс дел

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов посвятить нового главу государства Владимира Зеленского в мельчайшие детали своей работы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: В условиях войны, в условиях российской агрессии, мы с вами сохранили демократию
Порошенко: В условиях войны, в условиях российской агрессии, мы с вами сохранили демократию
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко пообещал до инаугурации президента Владимира Зеленского посвятить того в тонкости работы на новом посту. Об этом Порошенко заявил 21 апреля на брифинге в своем предвыборном штабе, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Между официальным объявлением [итогов] выборов и инаугурацией я готов без каких-либо ограничений потратить любое количество времени, чтобы помочь новому президенту войти в курс дел в наименьших деталях. Более того, я готов передать ему всю сеть международной поддержки Украины. Всю сеть, которую мы так тщательно выстраивали годами", – подчеркнул он.

Президент добавил, что выборы в Украине прошли честно, прозрачно и в полном соответствии с европейскими стандартами.

"В условиях войны, в условиях российской агрессии мы с вами сохранили демократию. Мы сохранили право выбора украинцев выбирать себе власть и безупречно провели уже две президентских кампании, одну парламентскую, местную. Мы остаемся единственным демократическим государством на постсоветском пространстве из всех народов бывшего СССР, где есть реальное, а не бумажное право менять власть тогда, когда вы, украинцы, считаете это необходимым", – отметил Порошенко.

Президент добавил, что все слухи о якобы попытке главы государства сорвать выборы оказались лживыми.

"Я даже не жду извинений от моих оппонентов, господь им судья. А сегодня, 21 апреля, я хотел бы поблагодарить украинцев за совместную работу в течение пяти лет над решением задач исторического масштаба. Мы далеко продвинулись в их решении, проделали беспрецедентный объем работы, и приятно, что все наши международные партнеры четко отметили, что за пять лет президентства Порошенко было сделано намного больше, чем за 25 лет до этого. Это наша общая победа", – подытожил он.

Согласно данным "Национального экзит-полла 2019", который провели Киевский международный институт социологии, Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центр Разумкова, во втором туре выборов президента Украины побеждает Владимир Зеленский. По состоянию на 18.00 73,2% опрошенных сказали, что проголосовали за Зеленского, 25,3% – за действующего президента Петра Порошенко, 1,5% опрошенных испортили бюллетени. Порошенко уже признал поражение на выборах главы государства.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют Зеленский и Порошенко. "ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2019 21.40
21 апреля, 2019 21.30
21 апреля, 2019 21.34
21 апреля, 2019 21.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.14 |обновлено
Сегодня 11.06
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации