$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Зеленский: Мы очень хотим сократить Администрацию Президента

Зеленский: Мы очень хотим сократить Администрацию Президента Зеленский хочет перенести Администрацию Президента туда, где нет трафика – возможно, что в окрестности Киева
Фото: EPA

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что при нем Администрация Президента Украины переедет с Банковой в другое место; также он планирует отказаться от кортежей, которые положены президенту Украины.

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский на брифинге 21 апреля в своем избирательном штабе заявил, что собирается перенести Администрацию Президента Украины с Банковой в другое место и значительно ее сократить. Трансляция брифинга доступна на YouTube-канале "Зе!Президент".

"Да, мы не хотим быть в этой администрации, это правда... Я должен сначала туда попасть. Я не знаю, где будет это место, место должно быть открытым. Как вам это место? (Имелось в виду здание, в котором располагается избирательный штаб Зеленского. – "ГОРДОН") Слишком маленькое? Да, мы очень хотим сократить Администрацию Президента", – заявил Зеленский в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Кандидат также отметил, что не хочет возникновения в Киеве пробок.

"Поэтому я хочу найти такое место в Киеве, а может, и возле Киева, чтобы там не было каких-то кортежей... Я хочу в целом избавиться от кортежей. Найдем место", – добавил он.

Согласно данным "Национального экзит-полла 2019", который провели Киевский международный институт социологии, Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центр Разумкова, во втором туре выборов президента Украины побеждает Владимир Зеленский. По состоянию на 18.00 73,2% опрошенных сказали, что проголосовали за Зеленского, 25,3% – за действующего президента Петра Порошенко, 1,5% опрошенных испортили бюллетени.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют Зеленский и Порошенко. "ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.