$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +17 Киев

БПП на съезде принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия Фирсова и Томенко

БПП на съезде принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия Фирсова и Томенко БПП решил отобрать мандаты у Томенко и Фирсова
Фото: Блок Петра Порошенка / Facebook

Блок Петра Порошенко решил лишить мандатов нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова на основании 81-й статьи Конституции.

Блок Петра Порошенко принял решение о досрочном сложении депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В заявлении говорится, что решение о досрочном прекращении полномочий принимается в соответствии со статьей 81 Конституции Украины.

Эта статья гласит, что полномочия народного депутата прекращаются досрочно по решению высшего руководящего органа соответствующей политической партии (избирательного блока политических партий) со дня принятия такого решения в том случае, если парламентарий, избранный от данной политсилы, не вошел в состав ее депутатской фракции или вышел из нее.

Томенко принял решение выйти из фракции Блока Петра Порошенко после того, как фракция поддержала в декабре 2015 года ряд внесенных Кабмином законов, в первую очередь, бюджет на 2016 год. Он был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку БПП под №8. Занимал должность заместителя главы фракции.

Фирсов заявил о невозможности оставаться во фракции и вышел из нее после того, как фракция не стала лишать мандата Игоря Кононенко после коррупционного скандала. Еще одной причиной ухода он назвал результат решения руководства партии УДАР о слиянии с БПП перед выборами.