Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Депутаты ВР, берите технологию на заметку". Днепровский горсовет из-за карантина провел заседание на парковке

Депутаты Днепровского горсовета изменили регламент проведения сессии из-за постановления Кабинета Министров об общенациональном карантине – часть заседания они провели на открытом воздухе, а затем продолжили работу в онлайн-режиме – с помощью программы Zoom.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На заседание собралось 36 депутатов
На заседание собралось 36 депутатов 
Фото: Дніпровська міська рада / Facebook

25 марта из-за эпидемии коронавируса депутаты Днепровского горсовета провели часть заседания на парковке возле здания горсовета. 

Перед началом сессии мэр города Борис Филатов опубликовал в Facebook фото расставленных под мэрией стульев для депутатов. 

"Хроники апокалипсиса из окна моего кабинета... Готовимся к сессии. Соблюдаем дистанцию. Депутаты ВР, вам, кстати, тоже не мешало бы собраться. Местное самоуправление ждет изменений в бюджет, Налоговой кодекс и финансовой помощи. Берите технологию на заметку", – написал он.  



Как сообщает пресс-служба горсовета, депутаты решили изменить регламент из-за постановления Кабинета Министров об общенациональном карантине. На сессии, в частности, рассматривали финансово-бюджетные вопросы и муниципальные программы.

Многие депутаты прибыли на работу в масках и перчатках, между их стульями было расстояние в 1 м, сообщил "34 телеканал"

Онлайн-трансляция свидетельствует, что заседание на парковке длилось около 15 минут, затем депутаты разъехались по домам и продолжили работу в онлайн-режиме – с помощью программы Zoom. 

В Днепровском горсовете 64 депутата, на заседание собралось 36. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 470 тыс., из них 21 353 умерли, более 115 тыс. выздоровели. В Украине, по информации Министерства здравоохранения, лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. 

Из-за коронавируса в Украине до 24 апреля объявлен карантин. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

В распоряжении Кабмина сказано, что с 17 марта в Украине запрещены мероприятия с более чем 10 участниками, но это не касается работы органов государственной власти и местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации