Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дейдей обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать "строительные махинации" Кивана

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Евгений Дейдей заявил, что компания одесского бизнесмена Аднана Кивана незаконно изменяет количество этажей в зданиях, и что это может закончиться трагедией, как в сгоревшем детском лагере.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Дейдей: На примере Одессы мы знаем, что коррупция убивает
Евгений Дейдей: На примере Одессы мы знаем, что коррупция убивает
Фото: Евгений Дейдей / Facebook

Компания "Кадорр Групп", принадлежащая одесскому бизнесмену Аднану Кивану, занимается махинациями, заявил нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей. В своем Facebook политик выложил фотокопию депутатского запроса на имя генерального прокурора Юрия Луценко.

"Успех бизнеса "с божьим благословением" заложен в масштабных аферах и махинациях. Там, где по проекту должен строиться дом на девять этажей, строят на 16. Где по проекту 16 – построили на 25. Плюс застройка прибрежной зоны, захват земель оздоровительного назначения в обход Земельного кодекса, нарушение экологических и санитарных норм – это вполне обычная ситуация для однотипных высоток", – прокомментировал Дейдей свой запрос. 

Нардеп считает, что нарушения могут может привести к трагедии.

"На примере Одессы мы знаем, что коррупция убивает – в детском лагере в новых корпусах, построенных с нарушениями, погибли в пожаре дети. В самых крупных высотках компании "Кадорр" проживают порядка 4000 человек! Страшно представить, какая беда может случиться в Одессе, если вовремя не раскрыть масштабы нарушений", – заявил он.

Политик добавил, что с просьбой проверить дальнейшую судьбу доходов Кивана к правоохранителям обратились его коллеги.

"В ГПУ и СБУ уже направлены запросы о связях Аднана Кивана с финансированием сепаратизма. Уверен, что скользкий бизнесмен будет уворачиваться от всех обвинений с проворством змеи. Однако слабые места сирийца в его строительных и земельных аферах. Мы подготовили запрос в правоохранительные органы именно относительно строительных махинаций Аднана Кивана", – пишет Дейдей.

В своем заявлении нардеп указывает, что на земле санатория "Россия" бизнесмен обещал построить комплекс зданий для больницы, но вместо этого там появились три высотки по 22 этажа и планируется строительство четвертой, а больницу построили в другом месте и площадью значительно меньше, чем изначально было закреплено в соглашениях с городской властью. Также он утверждает, что Киван обещал до 2011 года построить детский реабилитационный медицинский центр на территории санатория "Фонтан" в обмен на застройку части его земель, но так и не сделал этого, а на выделенной земле сданы в эксплуатацию коттеджи по цене от $880 тыс.

"Аль Капоне смогли посадить в тюрьму не за убийства, грабежи и бандитские разборки, а за неуплату налогов. Лично мне все равно, за что этот враг Украины попадет за решетку, главное – чтобы он туда попал", – заявил Евгений Дейдей.



Киван – одесский бизнесмен сирийского происхождения. Украинский Forbes в 2012 году включил один из его объектов в топ-12 зданий на морском побережье Одессы. Издание писало, что Кивана называют самым богатым одесситом, и отмечало, что происхождение его капиталов для журналистов остается неизвестным, а также что его отец, вероятно, был в Сирии членом правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации