ГОРДОН
 
 

Одесский депутат заявил, что подозревает компанию-застройщика ”Кадорр” в продаже несуществующих квартир

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Николай Крикливый: Собственность пансионата принадлежит государственному предприятию ”Укрпрофздравница"
Николай Крикливый: Собственность пансионата принадлежит государственному предприятию ”Укрпрофздравница"
Фото: odessitua.com

На земельный участок пансионата ”Красные зори” компания ”Кадорр” не оформляла документацию, но продает в интернете квартиры в доме, который обещает там построить, заявил депутат Одесского городского совета Николай Крикливый.

Строительная компания ”Кадорр” продает квартиры в запланированном доме на улице Красные зори, на участок для которого не имеет разрешений. Об этом 26 июля заявил на сессии Одесского горсовета депутат от фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова, глава комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Николай Крикливый, сообщают ”Українські новини”.

"У нас есть крупные сайты, которые продают недвижимость в Одессе. Двухкомнатные, однокомнатные. Данную информацию выложила и строительная компания ”Кадорр Групп”. Есть проект дома на улице Красные зори, на территории пансионата "Красные зори". Зная информацию и будучи убежден в ее достоверности: ”Кадорр Групп” не имеет никакого отношения к этому земельному участку. Собственность пансионата принадлежит государственному предприятию ”Укрпрофздравница". ”Кадорром” не подавалась и не разрабатывалась никакая проектно-сметная документация по строительству жилого комплекса на этой территории", – сообщил он.

О том, что земля оформлена на ”Укрпрофздравницу”, Крикливый заявил, ссылаясь на документы.

"По данному адресу у ”Кадорр Групп” нет никаких правоустанавливающих документов. Корпуса пансионата относятся к ”Укрпрфоздравнице". Есть свидетельство о праве собственности, есть выписка из Госреестра”, – цитирует депутата портал Odessit.ua

Крикливый подозревает, что продажа квартир может быть аферой.

"Возможен факт мошенничества. Люди ведь уже могут покупать квартиры в несуществующем доме", – заявил он.

Депутат предложил создать комиссию и подробно разобраться в ситуации.

Создать еще одну рабочую группу для проверки застройки одесского побережья компанией "Кадорр", которая принадлежит бизнесмену Аднану Кивану, депутаты горсовета решили 26 апреля. Проверять строительство в районе прибрежных склонов Одессы вместе с комиссией из городских депутатов собирались эксперты по оползневым процессам, так как в управлении инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета опасались, что из-за проведения работ усилилась вероятность оползней.

Киван – одесский бизнесмен сирийского происхождения. Украинский Forbes в 2012 году включил один из его объектов в топ-12 зданий на морском побережье Одессы. Издание писало, что Кивана называют самым богатым одесситом, и отмечало, что происхождение его капиталов для журналистов остается неизвестным, а также что его отец, вероятно, был в Сирии членом правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации