Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор "ГалПодшипника" обвиняет ГПУ, полицию и СБУ в давлении на участников рынка

Директор "ГалкПодшипника" Александр Тильман считает, что дело о финансировании терроризма против компании "шито белыми нитками".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тильман заявил, что ни одна из жалоб "Галподшипника" не расследуется
Тильман заявил, что ни одна из жалоб "Галподшипника" не расследуется
Фото: censor.net.ua

Представители различных силовых ведомств оказывают давление на участников рынка подшипников, заявил в интервью изданию "Цензор.НЕТ" директор компании "ГалПодшипник" Александр Тильман.

Он утверждает, что представители Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины и Национальной полиции используют "самые неадекватные методы", чтобы заблокировать работу компании "ГалПодшипник".

"В 2015 году нам инкриминировали финансирование сепаратизма. По этому делу подозрения были сняты. Позже – подделку подшипников на сумму 4000 грн… С декабря 2017 года в СБУ было дело по торговле нефтепродуктами между Крымом и "ДНР", в фабулу которого на непонятно каком основании последним эпизодом был дописан "ГалПодшипник". В мае 2018 года открыто производство против "ГалПодшипник" о поставке контрафактной продукции в особо крупных размерах. В рамках этого же производства нас обвинили в неуплате налогов и финансировании терроризма", – заявил Тильман.

По его словам, "дело шито белыми нитками". По мнению Тильмана, происходящее может свидетельствовать о недобросовестной конкуренции и попытках одного из игроков использовать связи в силовых структурах с целью монополизации рынка. "К каждому без исключения делу против "ГалПодшипника" были причастны люди из Харькова, причем это и "потерпевшие", и заявители, и правоохранители, и прокуроры, и, возможно, даже заказчики", – сказал он.

Возможными заказчиками атаки Тильман назвал харьковскую компанию "Ирбис".

"За два с половиной года ни одно из заявлений представителей "ГалПодшипника" о лжесвидетельствовании, подделке документов, умышленном неисполнении решений суда, превышении полномочий, краже и последующей реализации изъятых подшипников не было добровольно зарегистрировано правоохранителями и прокуратурой", – сказал бизнесмен.

Он добавил, что компания подала более 300 жалоб на действия сотрудников Национальной полиции, по которым зарегистрировано 12 уголовных производств. "Ни одно не расследуется, и, похоже, никто и не собирается это делать", – заявил Тильман.

В конце февраля владелица "ГалПодшипника" Светлана Саевич обратилась к президенту Украины с просьбой защитить компанию от давления государственных органов.

ВИДЕО
Видео: ГалПідшипник / YouTube

"ГалПодшипник" занимается реализацией подшипников по всей территории страны и за ее пределами, работает в девяти областях Украины и является первым в стране официальным дистрибьютором крупнейших мировых концернов-производителей подшипников, сказано на сайте предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации