Клуб читателей
ГОРДОН
 

Я почувствовала в полном объеме произвол со стороны полиции, а теперь еще и от Генпрокуратуры – собственница предприятия "ГалПодшипник"

Компанию "Торговый дом "ГалПодшипник" пытается уничтожить конкурент руками государственных служб, заявила владелица предприятия Светлана Саевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Светлана Саевич: За последние годы это уже четвертый инцидент, по которому представители различных силовых структур всех уровней придумывают обвинения в отношении нашей компании
Светлана Саевич: За последние годы это уже четвертый инцидент, по которому представители различных силовых структур всех уровней придумывают обвинения в отношении нашей компании
Скриншот: ГалПідшипник / YouTube

Владелица частного предприятия "Торговый дом "ГалПодшипник" Светлана Саевич заявила о давлении и запугивании компании с стороны представителей Генеральной прокуратуры Украины и Главного следственного управления Национальной полиции. Об этом она сказала в видеообращении и письме к президенту Украины, опубликованном на сайте компании.

"Мой бизнес пытается уничтожить конкурент. И действует он руками государственных служб. Я почувствовала в полном объеме произвол со стороны полиции, а теперь еще и от Генеральной прокуратуры", – отметила Саевич.

По словам владелицы компании, четыре года ее бизнес работает в ужасных условиях, так как харьковские силовики давят и запугивают работников и руководство с целью уничтожения предприятия.

"За последние годы это уже четвертый инцидент, по которому представители различных силовых структур всех уровней придумывают обвинения в отношении нашей компании. Мы пережили "финансирование терроризма с целью свержения конституционного строя" от Харьковского управления СБУ и "подделку контрафактной продукции" от Холодногорского отдела полиции. Оба дела были полностью закрыты по решению суда. Теперь очередные коррупционеры в погонах обвиняют нас в "мошенничестве" и "связях с оккупационными властями Крыма", – сказала руководитель компании. 

Предпринимательница отмечает, что все уголовные производства имеют "харьковские корни", а потому предполагает, что все эти действия совершаются с целью уничтожения ее компании в интересах отраслевого конкурента – компании "Ирбис" – сотрудниками силовых структур, которые регулярно наведываются в региональные офисы с обысками, обвинениями, изымают документы и оборудование, фальсифицируют доказательства и открывают заведомо ложные уголовные дела, чем фактически блокируют работу ЧП "Торговый дом "ГалПодшипник".

В открытом письме к президенту Украины Петру Порошенко предпринимательница обратилась с просьбой защитить свою компанию от давления коррумпированных работников Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры, а также принять меры для поддержки честного украинского бизнеса.

В 2016 году компания "ГалПодшипник" уже заявляла о давлении со стороны силовиков Харькова, что сопровождалось непрерывными судебными исками и торможением жизнедеятельности компании, отметила Саевич.

Компания занимается реализацией подшипников по всей территории страны и за ее пределами, работает в девяти областях Украины и является первым в стране официальным дистрибьютором крупнейших мировых концернов-производителей подшипников, сказано на сайте предприятия.

ВИДЕО
Видео: ГалПідшипник / YouTube

В декабре 2018 года о шантаже бизнеса со стороны Службы безопасности Украины и Министерства культуры заявлял и владелец компании Taryan Group Артур Мхитарян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации