Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Можно ли из средств за растаможку "евроблях" повысить зарплату контрразведке СБУ, которая не бизнесменов трясет, а шпионов ловит?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Напишу от имени одной многочисленной социальной группы, которая не имеет права на протесты и возмущенные посты в интернете, но тоже очень нуждается в доплатах. Это рядовые оперативные сотрудники СБУ, которые начиная с 2019 года являются одними из наименее оплачиваемых категорий в силовых структурах. Заработная плата оперуполномоченных с высшим образованием, лейтенантов-капитанов, составляет 10–12 тыс. грн.

Да, есть в СБУ главк "К", есть департамент контрразведки и защиты экономики государства, есть руководство управлений и департаментов – состоятельные, зажиточные люди, им квартиры дарят в элитных ЖК. Есть "Альфа", там сейчас великолепные условия по зарплате и соцобеспечению. А есть контрразведка, есть защита державности, которые ловят шпионов, есть другие подразделения – тысячи офицеров. Эти люди не трясут бизнесменов на обысках, у них есть своя служба в разных регионах страны, которая очень плохо оплачивается, но при этом требует притока квалифицированных, мыслящих, патриотичных разыскников, аналитиков, техников. Это они противостоят опасному врагу. Именно в этом звене – самый большой отток кадров.

Вооруженные силы, Нацгвардия при командировках личного состава в зону ООС выписывают премии, надбавки. Но у Службы безопасности таких финансовых возможностей нет. Иногда предоставляют общежитие, а иногда – и нет, надо где-то жить, снимать квартиру за свои деньги, где-то брать бумагу, топливо на машину, если она есть.

Учитывая, что именно СБУ занимается борьбой с коррупцией на таможне, в погранслужбе, налоговой, в полиции, армии, госаппарате ниже 1–2 ранга, можно ли из средств за растаможку "евроблях" выделить все-таки средства для повышения зарплат оперативным сотрудникам и возвращения надбавок за службу в ООС? Иначе происходит отток кадров, трудно набрать людей в подразделения, которые непосредственно противодействуют российской агентуре.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги