Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ блокировала в Харьковской области схему по финансированию боевиков "ЛНР"

По данным СБУ, подозреваемые незаконно перемещали на подконтрольную украинской власти территорию контрафактный товар, деньги от реализации которого попадали к террористам "ЛНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемые закупали на временно оккупированной территории подакцизные товары
Подозреваемые закупали на временно оккупированной территории подакцизные товары
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области разоблачили местных предпринимателей, которые финансировали незаконные вооруженные формирования террористической организации "ЛНР", сообщила 25 февраля пресс-служба СБУ в Facebook.

По данным спецслужбы, подозреваемые систематически закупали на временно оккупированной территории Луганской области подакцизные товары, в частности табачные изделия. Контрафактный товар незаконно перемещался на подконтрольную украинской власти территорию, а деньги, полученные от его реализации, использовались для финансирования боевиков "ЛНР".

"Правоохранители задержали курьера при прохождении таможенного досмотра в международном аэропорту Харьков при попытке вывезти очередную партию продукции в одну из соседних стран. Также вблизи населенного пункта Станица Луганская задержан еще один фигурант дела, который пытался незаконно переместить контрафактные изделия с временно оккупированной территории Луганской области", – сообщили в СБУ.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2019 05.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации