Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

СБУ обвинила нардепа в создании "избирательных пирамид", в Конституции Украины закреплен курс на ЕС и НАТО. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 21 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 21 февраля
Главные события 21 февраля
Фото: ЕРА

СБУ заявила о разоблачении в Украине "избирательных пирамид"

В ряде регионов Украины СБУ провела более 30 обысков. Замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил, что основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины. В спецслужбе заявили, что глава преступной организации – один из народных депутатов Украины. По данным телеканала "Прямий", руководитель преступной группы, – нардеп от парламентской фракции "Батьківщина" Руслан Богдан.

В Конституции Украины закреплен курс на членство в ЕС и НАТО

В Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора)".

Дело Гандзюк

Активисты и создатели инициативы "Кто заказал Екатерину Гандзюк?" заявили, что руководитель Национальной полиции Херсонской области Артур Мериков предупредил подозреваемого в организации нападения на сотрудницу мэрии Херсона криминального авторитета Алексея Левина, что ему лучше уехать, а подчиненные главы Нацполиции области вели следствие по ложному следу.

Апелляционный суд из-за неявки адвокатов подозреваемого в организации убийства Гандзюк главы Херсонского областного совета Владислава Мангера отложил рассмотрение апелляции на решение об избрании ему меры пресечения – освобождение под залог. Отец погибшей Виктор Гандзюк заявил, что Мангер влияет на следствие и запугивает свидетелей.

Мадуро закрыл границу Венесуэлы с Бразилией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого парламент страны считает нелегитимным, объявил о закрытии границы с Бразилией в связи со спором об иностранной гуманитарной помощи. Также он рассматривает вопрос о закрытии границы с Колумбией.

США отказались от сотрудничества со странами, которые используют системы Huawei

Вашингтон отказывается от сотрудничества со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

В Генштабе заявили о попытке поджога одного из арсеналов ВСУ

Была предотвращена попытка поджога на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины, заявили в Генштабе ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 12.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации