Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мадуро закрыл границу Венесуэлы с Бразилией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение перекрыть границу, чтобы не допустить иностранную гуманитарную помощь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Противники Мадуро надеются бросить ему вызов, забрав гуманитарную помощь
Противники Мадуро надеются бросить ему вызов, забрав гуманитарную помощь
Фото: ЕРА

Вечером 21 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого парламент страны считает нелегитимным, объявил о закрытии границы с Бразилией в связи со спором об иностранной гуманитарной помощи, сообщает BBC.

Президент Бразилии признает Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В Бразилию доставили гуманитарную помощь из США. Министр обороны страны заявил, что помощь Венесуэле будет доставлена в приграничные районы, чтобы ее забрали венесуэльцы.

До этого Мадуро закрыл границу с Кюрасао, куда также была доставлена гумпомощь из США. Президент Венесуэлы заявил, что доставка помощи – часть попытки США свергнуть его правительство и захватить запасы венесуэльской нефти.

В телеобращении Мадуро сообщил, что также рассматривает вопрос о закрытии границы с Колумбией. Гуайдо сформировал колонну из автобусов, которая направилась из Каракаса к колумбийской границе. Противники Мадуро надеются забрать доставленные туда еду и лекарства.

5 февраля военнослужащие венесуэльской армии, подконтрольные Мадуро, заблокировали мост на границе с Колумбией, по которому в страну должны были доставить гуманитарную помощь. Действующий президент заявил, что военные не пустят в страну гуманитарный груз из-за опасений, что под этим предлогом в страну могут войти американские войска.

Гуайдо заявил, что гуманитарная помощь поступит в Венесуэлу 23 февраля.

19 февраля Мадуро анонсировал получение 300 тонн гуманитарной помощи из России.

В ожидании гуманитарной помощи из США армию Венесуэлы привели в боевую готовность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 09.45
20 февраля, 2019 10.00
20 февраля, 2019 09.46
20 февраля, 2019 08.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации