Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мадуро анонсировал получение 300 тонн гуманитарной помощи из России

Гуманитарная помощь в виде медикаментов и продовольствия прибывает в Венесуэлу из Китая, России, Турции и других стран, а также ООН, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мадуро ожидает получение гуманитарной помощи 20 февраля
Мадуро ожидает получение гуманитарной помощи 20 февраля
Фото: ЕРА

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал получение 300 тонн гуманитарной помощи из России. Об этом он заявил 18 февраля в телеобращении к народу, сообщает DW.

По данным издания, медикаменты и продовольствие должны прибыть в Венесуэлу 20 февраля.

Мадуро заявил, что правительство Венесуэлы "с достоинством оплатило" эти поставки. Он уточнил, что помощь предоставлена Россией, Китаем, Турцией и другими странами, а также ООН. 

В то же время он раскритиковал прибытие гуманитарной помощи, которую США поставили в Колумбию по договоренности с временным президентом страны Хуаном Гуайдо. Ожидается, что добровольцы перевезут ее через границу 23 февраля. 

Мадуро считает, что Вашингтон может использовать поставки для прикрытия военной интервенции в Венесуэлу, пишет издание.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что признает это решение.

24 января президент РФ Владимир Путин выразил поддержку Мадуро.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным президентом Венесуэлы. 4 февраля 19 стран Европейского союза приняли совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом этой страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2019 09.32
16 февраля, 2019 09.10
15 февраля, 2019 11.56
13 февраля, 2019 09.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации