Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Синьор Николас Мадуро". Папа римский Франциск в письме лидеру Венесуэлы не стал называть его президентом – СМИ

Папа римский Франциск 7 февраля отправил ответ на письмо президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в котором тот просил понтифика посодействовать разрешению кризиса в стране, пишет издание Corriere della Sera.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Франциск заявил, что его беспокоят страдания венесуэльского народа (архив)
Франциск заявил, что его беспокоят страдания венесуэльского народа (архив)
Фото: ЕРА

Папа римский Франциск в письме к действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро обратился словами "синьор Николас Мадуро", а не "президент Николас Мадуро". На это обратило внимание итальянское издание Corriere della Sera.

Франциск 7 февраля отправил ответ на письмо Мадуро, в котором тот просил понтифика посодействовать разрешению кризиса, который сейчас сложился в Венесуэле. 

Папа римский написал в письме, что власти Венесуэлы неоднократно обращались к святому престолу за помощью в урегулировании ситуации, однако действия, которые были согласованы на встречах, властями страны не предпринимались. Мадуро тоже в результате игнорировал взятые на себя обязательства, говорится в документе.

Святой престол четко указал, на каких условиях возможен диалог и выдвинул ряд требований, которые он считает необходимыми для эффективного диалога, пишет издание. Так, Франциск призвал Мадуро избегать "любых форм кровопролития".

Он заявил, что его беспокоят "страдания благородного венесуэльского народа, которым, похоже, нет конца".

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что признает это решение.

24 января президент РФ Владимир Путин выразил поддержку Мадуро.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным президентом Венесуэлы. 4 февраля 19 стран Европейского союза приняли совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом этой страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 09.45
11 февраля, 2019 08.38
10 февраля, 2019 02.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации