$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Добродомов: ГПУ ведет расследование по факту получения Яценюком взятки $3 млн

Добродомов: ГПУ ведет расследование по факту получения Яценюком взятки $3 млн Добродомов: Концерн отвечает за информационную безопасность Украины, и должность директора в нем Яценюк продал человеку, который поддерживает сепаратистов
Фото: Svetlana Paholchuk / Facebook

Досудебное расследование в отношении премьера Украины Арсения Яценюка связано с назначением Владимира Ищука руководителем Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, сообщил внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов.

Генеральная прокуратура Украины ведет досудебное расследование по факту получения премьер-министром Арсением Яценюком взятки в размере $3 млн. Об этом сообщил лидер гражданского движения "Народный контроль", секретарь антикоррупционного комитета Верховной Рады Дмитрий Добродомов.

Такую информацию Генпрокуратура предоставила Добродомову в ответ на его депутатское обращение. В письме ГПУ сказано, что досудебное расследование связано с назначением Владимира Ищука на пост гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины.

Кабмин назначил Ищука главой "Концерна РРТ" в июле 2015 года. До этого Ищук был первым заместителем гендиректора этого же концерна. По словам Добродомова, против Ищука открыто сразу несколько уголовных дел: его обвиняют в покупке элитной недвижимости на Печерске за средства концерна и содействии в финансировании сепаратистских каналов.

"И вот сейчас ГПУ подтвердила давние подозрения, что одиозный чиновник не случайно получил должность вне конкурса. 7 октября 2015 года открыто уголовное производство по факту получения Яценюком неправомерной выгоды – $3 млн за назначение Ищука гендиректором концерна", – сказал Добродомов.

"Концерн РРТ" является стратегически важным предприятием, которое выполняет техническое обслуживание и эксплуатацию сетей эфирного теле- и радиовещания, отметил лидер "Народного контроля"

"Практически концерн отвечает за информационную безопасность Украины, и должность директора в нем Яценюк продал человеку, который поддерживает сепаратистов. Что это, если не преступление против государства?" – добавил Добродомов.

Источник: nkontrol.org.ua Источник: nkontrol.org.ua

Яценюк был назначен премьер-министром Украины 27 февраля 2014 года.

16 февраля работа правительства Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".