Клуб читателей
ГОРДОН
 

Доктор Комаровский: С Зеленским как с президентом пока не общался

Врач-педиатр Евгений Комаровский отметил, что пока президент Украины Владимир Зеленский не обращался к нему за советами, но он готов их дать, "как только попросят".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: У общества складывается мнение, что советник президента это такой "чувак", который находится рядом с президентом и берет деньги за знакомства и правильные советы
Комаровский: У общества складывается мнение, что советник президента – это такой "чувак", который находится рядом с президентом и берет деньги за знакомства и правильные советы
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Врач-педиатр Евгений Комаровский, которого президент Украины Владимир Зеленский во время предвыборной кампании представлял как члена своей команды, в интервью "BBC Україна" заявил, что пока не давал президенту никаких советов по поводу сферы здравоохранения.

Врач отметил, что пока Зеленский не обращался к нему за советами, но он готов их дать, "как только попросят".

"У общества складывается такое мнение, что советник президента – это такой, как говорит наш президент, "чувак", который находится рядом с президентом и берет деньги за знакомства, за правильные советы. У меня здесь было столько народу с криками: "Познакомь за любые деньги", что я теперь понимаю всю суть украинской политики. Я вижу свою роль в том, что когда у президента возникают какие-то вопросы, связанные со сферой здравоохранения, то он должен иметь возможность поговорить с человеком, который не заинтересован коммерчески, и выяснить – за этим решением стоят интересы пациентов или чей-то бизнес. Но пока он не звонил", – сказал Комаровский.

В то же время он заявил, что, скорее всего, приобщится к написанию программы партии "Слуга народа".

"Сейчас я нахожусь в таком уникальном положении: я человек, к которому кандидат в президенты обратился с просьбой быть его советником. Я согласился. С Зеленским как с президентом я еще не общался и я даже боюсь что-то говорить, потому что это будет восприниматься как позиция президента. Но я – частное лицо. И у нас с президентом могут быть кардинально разные позиции", – добавил врач.

Перед вторым туром президентских выборов Зеленский представил Комаровского в числе членов своей команды как эксперта в сфере медицины.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации